Nutrição

VERRINE TROPICÁLIA

Lan Li_flickr
Lan Li_flickr

Por Karyne Iancóski  

 

Ingredientes 

Creme de iogurte 

 500g de iogurte natural integral  

 200g de leite condensado 

 20ml de suco de limão 

 400g de creme de leite fresco ou nata 

Calda de maracujá e espumante 

 400ml de espumante 

 50ml de suco de maracujá 

 100ml de água 

 100g de açúcar  

 10g de amido de milho 

Finalização 

 300g de frutas frescas à sua escolha (kiwi, morangos, goiaba, mirtilos) 

 

Modo de preparo 

Creme  

 Em uma tigela, misture muito bem o iogurte, o leite condensado e o suco de limão. 

 Bata o creme de leite fresco em picos firmes e acrescente ao creme em movimentos envolventes.  

 Despeje em uma taça grande ou faça porções individuais. 

 Leve para a geladeira por no mínimo 6 horas. 

 Calda  

 Dilua o amido de milho com um pouquinho de água e coloque em uma panela com todos os outros ingredientes. 

 Quando começar a ferver, mexa por 1 minuto e desligue. 

 Deixe esfriar completamente e leve à geladeira.   

 Corte as frutas escolhidas em cubos médios, coloque sobre o creme e despeje a calda delicadamente.  

 Sirva gelado 

Grau de dificuldade: Fácil. 

Rendimento: 8 porções 

 

Karyne Iancóski é chef pâtissière, professora de confeitaria e criadora de conteúdo na página @auladeconfeitaria, onde ensina receitas de forma prática e descomplicada.   

Saiba mais:  

www.auladeconfeitaria.com.br 

 

Matéria publicada na edição 55 do Guia da 3ª Idade 

Sobre o autor

Guia da 3a Idade