Nutrição

Tomate recheado de micro-ondas

Ernesto Rodriguez do Pixabay
Ernesto Rodriguez do Pixabay

Ingredientes  

 1 ramo de salsinha (6 g) 

 1 ramo de cebolinha (4 g) 

 6 tomates pequenos (930 g) 

 1 e 1/2 colher (chá) de sal (9 g) 

 1/2 peça de ricota (220 g) 

 1 pote pequeno de cream cheese (150 g) 

 1 colher (sopa) de azeite (15 mL) 

 

Modo de preparo: 

 Lave e pique a salsinha e a cebolinha e reserve. 

 Lave os tomates, retire a parte de cima, as sementes e o miolo. 

 Em seguida, tempere os tomates com 1/2 colher (chá) sal e, com auxílio de um garfo, faça furos por toda sua superfície 

 Em um recipiente, misture a ricota, o cream cheese, o azeite, o restante do sal, a salsinha e a cebolinha. 

 Recheie os tomates com esse creme. 

  Coloque em um refratário e leve ao forno micro-ondas por 5 minutos na potência alta. 

 

Tempo de Preparo: 50 minutos 

Rendimento: 10 porções 

Peso da Porção: 50 g (6 espetinhos) 

Fonte: CODEADRO/www.codeagro.agricultura.sp.gov.br/cesans 

 

Receita publicada na edição 53 do Guia da 3ª Idade