Nutrição

Pizza de Panceta

Marca Buona Italia_Divulgação
Marca Buona Italia_Divulgação

Tempo de preparo: 60 minutos 

Rendimento: 2 ou 3 pizzas 

 

Ingredientes para 2/3 pizzas 

Massa de pizza caseira 

 500 gr de farinha de trigo 

 300 ml de água 

 25 g de fermento 

 10 g de sal 

 

Recheios  

 250 g de Muçarela 

 100 g de Queijo parmesão 

 100 g de panceta Buona Itália fatiada 

 3 unidades de Tomate 

 Azeitonas pretas e verdes 

 Azeite de oliva 

 

Modo de Preparo 

Para a massa 

 Derreta o fermento em água morna. 

 Uma vez dissolvido, adicione-o à farinha juntamente com o sal. 

 Misture até obter uma massa bem homogênea. 

 Sovar bem até obter uma massa bem lisa. 

 Cubra a massa com filme plástico por 5 minutos. 

 Sove novamente e separe em partes iguais. Cubra e deixe descansar por mais 10 minutos . Unte as assadeiras de pizza e estique cada parte de massa até a borda da forma. 

 Deixe descansar em temperatura ambiente por 10 a 15 minutos antes de eva-lo ao forno ou antes de colocar o molho. 

Para a montagem 

 Corte os tomates em fatias finas, rale o queijo parmesão e corte a panceta em fatias finas. Asse a massa em forno pré-aquecido a 230° C até dourar levemente a base. 

 Enquanto isso, rale grosseiramente a muçarela e corte os tomates em fatias finas. Retire a pizza do forno, cubra a massa com as fatias de tomate, a muçarela, depois a panceta, queijo parmesão, azeitonas e volte ao forno até dourar bem a superfície.  Sirva imediatamente 

 

 

Matéria publicada no Guia da 3ª Idade nº 50