A Ruston Alimentos separou uma receita saborosa para fazer no Mês do Vegetarianismo: o arroz com pesto e brócolis. O prato também é ideal para que deseja inovar na cozinha
Prato é simples, saudável e pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar.
O arroz é um dos alimentos que mais faz parte do dia a dia dos brasileiros. Rico em carboidratos, ele também é composto por aminoácidos, vitaminas e minerais essenciais ao organismo e fornece energias que podem ser gastas rapidamente.
Por ter um sabor “neutro”, é versátil e fácil de ser combinado com outros alimentos. Uma opção de receita gostosa e que faz sucesso pela praticidade é o arroz com o brócolis. Além de ser um prato saudável, também é leve, menos calórico e de fácil digestão.
E aproveitando que estamos no mês do vegetarianismo, que tal apostar na receita de Arroz com Pesto e Brócolis? Você vai precisar, basicamente, de Arroz Integral Saboroso, brócolis cozido, alho, cheiro verde e azeite. Siga o passo a passo:
Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de azeite ou óleo;
– 2 dentes de alho amassados;
– 2 xícaras (chá) de Arroz Integral Saboroso;
– 4 xícaras (chá) de água;
– 1 colher (chá) de tempero pronto ou sal;
– 1 maço de brócolis cozido (al dente);
– 4 colheres (sopa) de azeite;
– 1 colher (chá) de alho triturado;
– 3 colheres (sopa) de cheiro verde picado;
– 1 colher (chá) de tempero pronto ou sal;
– 1 colher (sopa) de manteiga.
Modo de fazer:
– Em uma panela de pressão, esquente o óleo e refogue o alho. Junte o Arroz Integral Saboroso, a água e o tempero pronto. Quando a panela começar a chiar, conte 17 minutos e desligue.
– Pique o brócolis cozido em pedaços.
Bata no liquidificador:
– 1 xícara (chá) de brócolis cozido, o azeite, alho triturado, salsinha e o tempero.
– Coloque a manteiga e o pesto de brócolis numa panela e leve ao fogo. Acrescente o arroz integral cozido mexendo bem e juntando o restante do brócolis em pedaços.
Receita publicada no Guia da 3ª Idade nº 51

