Nutrição

Espaguete ao molho à bolonhesa

spaghetti-RitaE do Pixabay
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Ingredientes  

 1 cebola média (112g) 

 2 dentes de alho (4g) 

 3 colheres(chá) de sal (18g) 

 1/2 colher (chá) de azeite (5mL) 

 1 xícara (chá) de carne acém (300g) 

 8 xícaras (chá) de água (1920mL) 

 1/2 xícara (chá) de molho de tomate (120mL) 

 1 colher (sopa) de pó de café (6g) 

 1/2 colher (chá) de açúcar (2g) 

 4 folhas de manjericão fresco (4g) 

 1 colher (chá) de óleo 

 1 pacote de espaguete fresco (500g) 

 

Modo de preparo: 

 Descasque e pique 1/2 cebola e 2 dentes de alho, coloque na panela de pressão e acrescente 1/2 colher (chá) de sal, 1/2 colher (chá) de azeite e a carne. 

 Refogue por 5 minutos, acrescente a carne e 2 xícaras (chá) de água, tampe a panela, e deixe cozinhar por 40 minutos na pressão. 

 Retire a carne da panela, e desfie com o auxílio de 2 garfos, leve para outra panela e acrescente o molho de tomate, o café, o açúcar, 2 colheres (chá) de sal e o manjericão fresco, deixe cozinhar por 15 minutos em fogo baixo, reserve. 

 Em outra panela, coloque 6 xícaras (chá) de água e o óleo, quando a água começar a ferver, acrescente o macarrão, deixe cozinhar por 5 minutos.  

 Sirva a carne com o macarrão, polvilhe com queijo ralado. 

Tempo de Preparo: 1h30 minutos 

Rendimento: 5 porções 

Peso da Porção: 114g 

Valor Calórico da Porção: 584 kcal 

Fonte: CODEADRO/www.codeagro.agricultura.sp.gov.br/cesans 

 

Receita publicada na edição 53 do Guia da 3ª Idade