Nutrição

CRUMBLE DE MANGA COM PÊSSEGO

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UMA EXPERIÊNCIA SENSORIAL INESQUECÍVEL E SAUDÁVEL 

 

Healthy Chef Dani Faria Lima, ensina uma sobremesa incrível e saudável que pode ser  apreciada no café da manhã, lanche da tarde ou como sobremesa no dia a dia. “Por não ser doce demais, a receita é muito refrescante, ideal para o verão e para as férias. E as crianças adoram quando acrescentamos uma colher de iogurte natural” afirma Lima. 

 

Ingredientes (Base) 

– 1 manga (Tommy, Rosa, Palmer) 

– 5 pêssegos 

– 1 colher de sopa de suco de limão 

– 3 colheres de sopa de polvilho doce ou Farinha Zaya 

 

Ingredientes (Crosta) 

– 1 xícara de chá de aveia em flocos 

– 1/2 xícara de chá de castanha de caju (sem ser salgada) 

 1/2 xícara de chá de farinha de amêndoas (opcional) 

– 1/3 de xícara de chá de açúcar de coco ou adoçante de preferência (xilytoleritritoletc) 

– 1 colher de sopa de cacau em pó 

– 1/4 de xícara de manteiga gelada 

– ¼ de colher de chá de canela em pó 

 

Modo de preparo: 

 Corte a manga e os pêssegos em cubos médios e coloque 1 colher de sopa de suco de limão misturando bem. Acrescente as 3 colheres de sopa de polvilho doce ou farinha Zaya e misture para que essa farinha retenha o suco que vai sair das frutas. Com a farinha, a fruta vai ficar macia, bem molinha, mas sequinha. Coloque em um refratário e pressione no fundo fazendo uma “caminha” de frutas. 

 Preparando a crosta: faça uma espécie de granola misturando as castanhas de caju picadas grosseiramente (pode ser substituída por nozes ou amêndoas), a aveia em flocos, o açúcar de coco ou adoçante de preferência, o cacau em pó, a canela, a farinha de amêndoas e manteiga gelada. Massageie a manteiga na mistura dos ingredientes para criar uma farofinha bem úmida (a manteiga vai derretendo com o calor das próprias mãos). 

 Cubra as frutas que estão no refratário espalhando a farofa uniformemente e pressionando bem. Coloque no forno pré aquecido a 180 graus por 25 – 30 minutos. Pode ser servido quente ou frio. 

 

Matéria publicada na edição 55 do Guia da 3ª Idade 

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Guia da 3a Idade