Nutrição

Canelone de Abobrinha e Berinjela ao Molho de Pimentão

canelone_de_berinjela
canelone_de_berinjela

Ingredientes  

CANELONE 

 1 berinjela grande (500g) 

 1 abobrinha média (389g) 

 1 colher (sopa) de sal (14g) 

 ¼ de xícara (chá) de azeite de oliva (60ml) 

 

Modo de preparo: 

 Higienize as berinjelas e as abobrinhas. 

 Corte-as no sentido do comprimento, em fatias finas. coloque as fatias de berinjela em um recipiente com 1 litro de água e o sal por 10 minutos, para extrair o suco amargo.      

 Aqueça o forno a 180ºc. seque cada fatia de berinjela com papel toalha.  

 Espalhe as fatias de berinjela e de abobrinha em uma assadeira ou refratário grande e pincele ambas as faces com um pouco de azeite. 

 Asse por cerca de 20 minutos, virando na metade do tempo, até que elas amaciem (se assadas demais, ficarão moles demais para manusear).  

 Deixe esfriar na assadeira. 

 

MOLHO DE PIMENTÃO 

 2 bulbos de cebolinha (22g) 

 3 tomates grandes (550g) 

 3 pimentões vermelhos grandes (750g) 

 4 dentes de alho (16g) 

 2 colheres (sopa) de azeite de oliva (30ml) 

 1 colher (chá) de sal (6g) 

 

Modo de preparo 

 Higienize as cebolinhas, os tomates e os pimentões. retire a pele e pique os tomates e os pimentões. descasque e pique o alho. pique as cebolinhas. numa panela, aqueça o azeite e junte os pimentões, os tomates, o alho e a cebolinha e refogue por 15 a 20 minutos. faça um purê com o molho no liquidificador ou processador, deixando alguns pedaços de pimentão e tomate. 

 Acrescente o sal. 

MONTAGEM 

– 460g de ricota 1 maço de manjericão fresco (58g) 1 colher (chá) de sal (6g) 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (30g) modo de preparo amasse a ricota com um garfo e misture com o sal. com uma espátula, espalhe uma colher de sopa de ricota em cada fatia de legume. coloque na extremidade da fatia uma folha de manjericão (se forem folhas pequenas, misture à ricota). enrole as fatias de abobrinha e berinjela. espalhe 3 colheres de sopa do molho no fundo de uma assadeira. disponha os rolinhos sobre a assadeira com molho. espalhe o restante do molho sobre o canelone e salpique parmesão. cubra com papel alumínio. asse no forno por cerca de 20 minutos, até o molho ferver. 

Tempo de Preparo: 35 minutos 

Rendimento: 5 porções 

Peso da Porção: 120g 

Valor Calórico da Porção:114 kcal 

Receita Testada por: Cristiane Tiemi Biajoli Yagasaki e Keny Seiji Kawamura 

Fonte: CODEADRO/www.codeagro.agricultura.sp.gov.br/cesans 

 

 

 

Receita publicada na edição 53 do Guia da 3ª Idade