Nutrição

Sopa Glória

Receita dos Azeites Gallo

Ingredientes

  • 1l Água
  • 250g Batat
  • 75g Cebola
  • 125g Feijão verde
  • 75ml Azeite Gallo Extra Virgem Reserva
  • 50g Tomate em cubos
  • Hortelã a gosto
  • Sal e pimenta de moinho a gosto

Modo de Preparo

Ferver a água, adicionar o feijão verde em pequenos pedaços e cozinhar rapidamente. Retirar o feijão verde e esfriar com água fria. Em linguagem de chef, esta técnica chama-se “bringir”.

Adicionar a batata, parte do azeite  e a cebola. Ferver até estar tudo cozido. Triturar este preparado. Juntar os cubos de tomate, parte da hortelã e o feijão verde.

Aromatizar com restante da hortelã e finalizar com o restante do azeite.

A dica do Chefe

Pode ser considerada uma opção vegetariana.

É importante que o feijão verde seja cozido separado e rapidamente, sendo esfriado em água bem fria, de modo a manter a sua cor verde viva.

Os produtos Gallo sugeridos pelo chef para esta receita podem ser substituídos por outras variedades,  conforme a sua preferência.

Sobre o autor

Guia da 3a Idade

Tudo para 3a Idade em um único lugar. Saúde, Finanças, Geração 50+, Entretenimento e Diversão, Moradia, Agenda, Produtos, Guia de Viagem e muito mais.