Nutrição

Sopa de Cebola Gratinada

© divulgação Royal Palm Plaza
© divulgação Royal Palm Plaza

Receita do Royal Palm Plaza

Ingredientes para 8 convidados

  • 1 kg de cebola
  • 50 grmas de manteiga sem sal
  • tomilho
  • louro
  • 200 ml de vinho branco
  • 2 litros de caldo de legumes
  • fatias de pão rústico
  • 200 gramas. queijo Emmental, Gruyère ou Gorgonzola
  • sal e pimenta do Reino a gosto

Modo de preparo

– Descascar as cebolas, cortar em fatias finas e refogar na manteiga até dourar;

– Acrescentar o vinho e deixar evaporar até reduzir;

– Cobrir com o caldo de legumes e tem perar com o sal, pimenta do Reino, louro e tomilho;

– Deixar cozinhar até encorpar;

Montagem

– Colocar a sopa de cebola na taça consomé;

– Arrumar as fatias de pão por cima, cobrir com queijo Emmental ou Gruyère  e gratinar;

Dica: se preferir pode cobrir as fatias de pão com queijo gorgonzola, gratinar e servir ao lado.

Informações: www.royalpalm.com.br

Sobre o autor

Guia da 3a Idade

Tudo para 3a Idade em um único lugar. Saúde, Finanças, Geração 50+, Entretenimento e Diversão, Moradia, Agenda, Produtos, Guia de Viagem e muito mais.