Nutrição

Sopa de Brócolis

© pixbay
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Chef Roberta Spinola

Tempo de Preparo 40 minutos

Rendimento 4 porções

As sopas estão entre as melhores receitas para os dias frios: fáceis de preparar, altamente nutritivas, deliciosas, perfeitas para aquecer. e fazem bem à saúde.

Ingredientes

  • 1 brócolis japonês
  • ½ cebola cortada em rodelas finas
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 2 colheres de molho inglês
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 1 litro de leite integral morno
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Coloque numa caçarola de cerâmica Ceraflame (elas preservam o calor dos alimentos por mais tempo e podem ir do fogo direto à mesa) as rodelas de cebola com o açúcar para que murchem e percam o ardor. Adicione o molho inglês e os cubos de caldo de carne esfarelados. Mexa vigorosamente. Adicione aos poucos a farinha e continue mexendo, formando assim um bolo. Neste momento vá adicionando aos poucos o leite já morno, até que forme um creme. Adicione pedaços de brócolis, pré-cozidos e cozinhe por mais dez minutos em fogo baixo. Sirva com torradas.

Benefícios nutricionais

O Brócolis é rico é cálcio, importante para a formação e manutenção dos ossos e dentes, além de ser importante fonte de vitaminas A e C.

Também é uma excelente fonte de ácido fólico e, por isso, é bastante indicado para gestantes. Além disso, tem selênio, potássio, propriedades antioxidantes e anticancerígenas contra o câncer de pulmão, cólon e mama, é rico em fibras e ajuda a reduzir o colesterol, regulando também a insulina e o açúcar no sangue.

Sobre o autor

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