Nutrição

Sopa Cremosa de Abobrinha com Spaghetti de Legumes

© Divulgação/Royal Palm Plaza
© Divulgação/Royal Palm Plaza

A chef Solange Schneider, membro do ICIF (Italian Culinary Institute for Foreigners) do Empório Rosmarino, preparou uma receita deliciosa para aquecer os dias frios: sopa cremosa de abobrinha com spaghetti de legumes.

É uma receita bem leve: o creme de leite é opcional e a manteiga pode ser substituída por azeite de oliva.

Ingredientes

– 400g de abobrinha
– 200g de batata
– 50g de cebola
– 50g de cenoura
– 1 talo pequeno de salsão
– 50g de manteiga
– 500 ml de água
– 50g de creme de leite fresco (opcional)
– 5g de sal

Modo de preparo

–  Descascar a batata, a cenoura e a cebola e cortar em cubos graúdos;
–  Cortar a abobrinha e o salsão em cubos graúdos.
–  Refogar todos os legumes na manteiga até dourar levemente;
– Adicionar a água, o creme de leite e o sal.
– Ferver por 30 minutos em fogo brando; liquidificar e corrigir o sal.

Finalização

– 50g de fios de abobrinha
– 50g de fios de cenoura
– 50g de spaghetti de palmito pupunha
– 50 ml de azeite de oliva

Saltear rapidamente os legumes no azeite de oliva e servir sobre a sopa pré aquecida.

Sobre o autor

Guia da 3a Idade

Tudo para 3a Idade em um único lugar. Saúde, Finanças, Geração 50+, Entretenimento e Diversão, Moradia, Agenda, Produtos, Guia de Viagem e muito mais.