Nutrição

Pudim de Banana

Ingredientes

  • 6 xícaras de chá de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 10 colheres de sopa de amido de milho
  • 100 g de coco ralado
  • Óleo para untar

Calda:

  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • 7 bananas nanicas médias, maduras e firmes

Modo de preparo

  • Em seu liquidificador Mondial, bata o leite condensado e o amido de milho. Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Acrescente o coco ralado e misture bem.
  • Retire do fogo e despeje em uma forma de furo no meio com 22 cm de diâmetro, untada com óleo.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Para a calda, coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio, até caramelizar, acrescentando água, aos poucos, até obter a cor e consistência de caramelo.
  • Acrescente as bananas cortadas em rodelas e deixe por 2 minutos.
  • Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira até o momento de servir.
  • Para servir, desenforme o pudim e regue com a calda caramelada de banana.

Sobre o autor

Guia da 3a Idade

Tudo para 3a Idade em um único lugar. Saúde, Finanças, Geração 50+, Entretenimento e Diversão, Moradia, Agenda, Produtos, Guia de Viagem e muito mais.