Nutrição

Polenta cremosa com ragu bolonhesa

Chef Dudu Sperandio

No comando do Ernesto Ristorante de Curitiba há quase uma década, o chef Dudu Sperandio se consolidou como um dos grandes destaques da gastronomia no Brasil com releitura de clássico da “velha bota”, como a polenta cremosa com ragu bolonhesa, pancetta e trufas negras.

Ingredientes para polenta (2 pessoas)

  • 100g de fubá ou polenta
  • 500ml de caldo de legumes
  • 100g de manteiga
  • 100g de nata fresca
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Dissolva a polenta no caldo de legumes fervendo e cozinhe por pelo menos 45 minutos. No final, adicione a manteiga, a nata e o sal.

  • Ingredientes para o ragu (2 pessoas)
  • 100g de carne moída de primeira
  • 100g de carne suína moída
  • 50g de pancetta ou bacon moídos
  • 50g de cenoura picada
  • 50g de cebola picada
  • 50g de salsão picado
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de molho de tomate
  • azeite de oliva
  • 40g de trufas negras
  • Sal e pimenta do reino

Modo de preparo

Coloque a cebola para dourar no azeite de oliva, em uma panela funda. Em seguida coloque para dourar os outros ingredientes na ordem: alho, cenoura, salsão, bacon e as carnes. Quando estiver tudo dourado, acrescente sal e pimenta. Na sequência, coloque o molho de tomate. Cozinhe por uma hora. Para completar, adicione as trufas negras.

Modo de servir

Sirva a polenta coberta com o ragu e bastante queijo grana padano.

Sobre o autor

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