Nutrição

Moqueca de peixe

© divulgação mukeka

Chef Ivan Lopes – Mukeka Cozinha Brasileira

Rendimento: 8 pessoas


Ingredientes da moqueca

– 1 kg de peixe de carne firme (exemplo: cação, badejo, garoupa e pescada amarela)

– 2 tomates sem semente cortados em cubos

– 1 cebola roxa costada em cubos

– 1 pimentão verde cortado em cubos

– 1 pimentão vermelho cortado em cubos

– 300 ml de leite de coco

– sal e pimenta do reino a gosto

– óleo de milho ou soja a gosto

– folhas de coentro picada grosseira a gosto

– cebolinha bem picada a gosto

Modo de preparo da moqueca

– Aqueça bem uma panela de barro.

– Coloque um fio de óleo e adicione os legumes (menos o tomate).

– Tempere o peixe com sal e pimenta, e coloque por cima dos legumes.

– Cubra com a base da moqueca e deixe o peixe cozinhar.

– Finalize com os tomates, coentro e leite de coco.

– Ajuste o sal e sirva com arroz branco, farofa e pirão.

Ingredientes base da Moqueca

– 2 litros de caldo de peixe

– 1 pimentão vermelho sem semente bem picado

– 1 cebola cortada em cubos

– 1 pimentão verde sem semente bem picado

– 3 dentes de alho bem picados

– 1 Pimenta dedo de moça bem picada

– 4 tomates bem picados

– 200 ml de azeite de dendê

– raiz de coentro bem picada a gosto

Modo de preparo da base da moqueca

– Aqueça uma panela e adicione o azeite de dendê.

– Refogue a cebola, o alho e a raiz de coentro durante 5 minutos.

– Adicione os demais legumes e deixe refogar mais um pouco.

– Coloque o caldo de peixe e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

– Bata tudo liquidificador e reserve.

Sobre o autor

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