Nutrição

Fondue de queijo

© divulgação Royal Palm Plaza
© divulgação Royal Palm Plaza

Fondue de queijo para duas pessoas

Ingredientes

  • 150 gramas de queijo Emmental ralado
  • 150 gramas de queijo Gruyère ralado
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 1 dente de alho fatiado
  • Kirsh
  • Noz moscada e pimenta do reino branco
  • 1 colher a chá de amido de milho
  • Baguette em cubos

Modo de preparo

– Na panela de fondue, aquecer o vinho branco com o alho fatiado e acrescentar os dois queijos ralado mexendo até derreter;

– Dissolver o amido de milho com um pouco de vinho branco e juntar a os queijos para que a textura fique homogênea e cremosa;

– Finalizar com um pouco de noz moscada ralada, pimenta do reino

– branca e o Kirsh

Montagem

– Colocar a panela de fondue diretamente no centro da mesa junto com a cesta de pães cortados em cubos. Pode acompanhar de frios fatiados como presunto cru, copa.

Informações: www.royalpalm.com.br
Receita do Royal Palm Plaza

Sobre o autor

Guia da 3a Idade

Tudo para 3a Idade em um único lugar. Saúde, Finanças, Geração 50+, Entretenimento e Diversão, Moradia, Agenda, Produtos, Guia de Viagem e muito mais.