Nutrição

Bolinho de Estudantes

@Foto_Txai Resort Itacaré

A gastronomia é levada a sério no resort, considerado um dos primeiros hotéis boutique do Brasil. No Txai Resort Itacaré, a culinária ganha sabores e aromas únicos em seus dois restaurantes, o Praia e o Orixás, combinando o melhor da cozinha baiana com técnicas contemporâneas.   

www.txairesorts.com 

A rotina alimentar pode ser cansativa, ainda mais neste período em que estamos confinados dentro de casa. Pensando nisso, o Txai Resort Itacaré compartilha a receita do seu bolinho de estudante, um dos mais pedidos em seu café da manhã.  

Confira o passo a passo, que rende 30 bolinhos 

Ingredientes 

  500g de tapioca em grãos 

  350g de coco ralado 

  2 latas de leite condensado 

 1 litro de leite de coco 

Modo de preparo 

  Misture a tapioca em grãos com o coco ralado e o leite condensado. Depois acrescente o leite de coco aos poucos. Deixe descansar por 1 hora e faça bolinhas. Passe-as na tapioca em grãos e frite até ganhar uma cor dourada. Sirva quente e delicie-se.  

Receita publicada no Guia da 3ª Idade nº 48