Nutrição

Bolinho de Arroz com Sardinha

© Sax Comunicação
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Rendimento: 20 porções

Tempo total: 20 minutos

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de sobras de arroz cozido

– 1 ovo

– 1 colher (sopa) de salsinha

– 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

– 1 lata de Sardinha com óleo Gomes da Costa (125g)

– Meia colher (chá) de fermento em pó

– Óleo para fritar

Modo de Preparo

– No multiprocessador ou liquidificador, junte o arroz , o ovo, a salsinha, o queijo e o óleo da Sardinha Gomes da Costa. Bata bem até obter uma massa homogênea.

– Retire a mistura do multiprocessador e acrescente a Sardinha Gomes da Costa e o fermento. Misture.

– Leve ao fogo alto uma panela média preenchida até a metade com óleo.

– Com o auxílio de 2 colheres de sobremesa, porcione a massa.

– Despeje a massa porcionada no óleo quente e frite os bolinhos.

– Retire os bolinhos com uma escumadeira e escorra em papel toalha.

– Sirva quente.

DICA DE CHEF

A massa do bolinho pode ser preparada com antecedência, sem acrescentar a sardinha e o fermento, e mantida na geladeira.

VARIAÇÃO

Sirva este bolinho com molho de pimenta dedo de moça cortada em rodelas bem finas e curtida em azeite.

“Boa comida, bom vinho: o paraíso na Terra.”

Henrique IV

Sobre o autor

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