Nutrição

Arroz e pescados: combinação perfeita para uma refeição nutritiva

© Divulgação Camil
© Divulgação Camil

Leve, saborosa e ideal para aqueles momentos em que bate a vontade de comer algo diferenciado, a combinação de arroz com pescados se torna a opção de um prato perfeito para o almoço ou para o jantar.

Pensando nisso, a Cozinha Experimental da Camil, juntamente com Coqueiro, elaborou duas receitas deliciosas que envolvem arroz e pescado: arroz cremoso com abóbora e sardinha e arroz de forno com atum.

Práticos e nutritivos, ambas as opções são fáceis de preparar!

Arroz cremoso com abóbora e sardinha

Tempo de preparo: 45 minutos

Rendimento: 6 porções

Ingredientes

ARROZ

  • 2 colheres (sopa) azeite de oliva
  • 1 dente de alho picado
  • meia cebola pequena picada
  • 2 tomates médios sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de Arroz Camil
  • 1 colher (chá) de sal
  • Açafrão-da-terra em pó a gosto
  • 2 xícaras (chá) de água fervente

REFOGADO

  • 2 latas de Sardinha em Óleo Coqueiro
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de abóbora cabotiá cortada em cubos pequenos
  • sal a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • Pimenta-biquinho a gosto

Modo de preparo

ARROZ

  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar.
  • Acrescente os tomates e o Arroz Branco Camil e refogue por alguns minutos.
  • Junte o sal, o açafrão e a água fervente, tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos.
  • Desligue o fogo, tampe a panela e reserve.

REFOGADO

  • Escorra o óleo das sardinhas. Retire as espinhas e reserve.
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
  • Junte a abóbora, o sal e refogue pior alguns minutos até a abóbora ficar macia.
  • Retire do fogo e acrescente o arroz reservado, o requeijão, o cheiro-verde e as Sardinhas em Óleo Coqueiro reservadas e misture delicadamente.
  • Adicione a pimenta biquinho e sirva a seguir.

 

© Divulgação Camil
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Arroz de forno com atum

Tempo de preparo: 30 minutos

Tempo de forno: 10 minutos

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 3 tomates médios sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • meia xícara (chá) de milho verde em conserva
  • 2 latas de Atum Ralado em Molho de Tomate Coqueiro (170 g cada)
  • 8 azeitonas verdes picadas
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 xícaras (chá) de Arroz Branco Camil cozido
  • 150 g de queijo muçarela em fatias
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate

PARA POLVILHAR:

  • Queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).
  • Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque o alho e a cebola e refogue até dourar levemente. Junte os tomates e o milho verde e misture.
  • Retire do fogo e acrescente o Atum Ralado em Molho de Tomate Coqueiro, as azeitonas e o cheiro-verde, misture e reserve.
  • Em um refratário retangular pequeno (26 x 16 cm), adicione Arroz Branco Camil cozido, o refogado de Atum Ralado em Molho de Tomate Coqueiro reservado, a muçarela e o requeijão.
  • Polvilhe o queijo parmesão e leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar levemente. Sirva a seguir.

Sobre o autor

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